Batidoras de mano – Consejos para comprarla

Las batidoras de mano son las que se han usado tradicionalmente en nuestro país, las populares minipimers. Su principal diferencia con las de vaso es, precisamente, que no incorporan la jarra, sino que usamos un recipiente aparte para poner los ingredientes. En cualquier caso, aunque la base de su funcionamiento sigue siendo la misma, como podemos ver pinchando aquí, los modelos más modernos han ido introduciendo mejoras en funcionalidades y tecnología.

Muchos de ellos, incluyen usa serie de accesorios que multiplican sus capacidades, como pies con varillas, picadoras, amasadoras o emulsionadores para las salsas. Hay varios aspectos que deberíamos tener en cuenta a la hora de compara la nuestra, aparte de esos accesorios, como  la potencia, el peso, que el cable no haga que sea incómoda de usar y las funciones incluidas.

Aspectos importantes para elegir una batidora de mano

Potencia

Dado que es lo que le va a dar la fuerza necesaria para desarrollar sus funciones, la potencia es uno de los aspectos claves que deberíamos tener en cuenta para elegir nuestro aparato. Normalmente, las que tienen entre 400 y 600 vatios serán útiles para hacer purés o mayonesas, mientras las que que vienen equipadas con entre 600 y 750W, van a resultar útiles también para picar hielo e ingredientes más duros. A partir de ahí, puedes calcular el modelo que necesitas.

Velocidades

Los modelos más modernos ya no son como aquellos que solo tenían un botón para ponerlos en marcha. Ahora, muchos incorporan un dial o similar para elegir la velocidad a la que queremos que funcione. Como mínimo, vamos a poder seleccionar entre dos velocidades, la normal y la turbo.

Cuchillas

Teniendo en cuenta que son la parte de la batidora que entran en contacto con los alimentos y los procesas, tener información sobre el material con las que están hechas es un aspecto importante. En líneas generales, la mayoría de estos aparatos tienen cuchillas de acero inoxidable con dos filos. Otros cuentan con cuchillas de cuatro filos y con distintas tecnologías que permiten varios movimientos. Aunque en menor número, hay algunos aparatos que usan otros materiales para su fabricación.

Accesorios

Unos buenos accesorios van a multiplicar las funciones de nuestra batidora, por lo que es algo muy a tener en cuenta. Entre los más comunes encontramos las picadoras, las varillas para batir huevos  y los vasos de mezclado. Estos últimos ganan mucho si están graduados, mientras que la tapa es un añadido interesante y que nos permite usarlo como recipiente cerrado.

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